воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Автопробег "Эстафета памяти"

25.04.2015 года дубоссарцы встречали участников автопробега, организованного в рамках международного проекта «Наша Великая Победа» и приуроченного к 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами акции являются Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое Братство», мотоблок «Ночные Волки», движение «Антимайдан» и другие патриотические общественные движения. В нашей республике партнером проекта выступает Республиканское движение «Признание».

На Мемориале Воинской Славы состоялся митинг. Эта масштабная акция, призвана почтить память героев, положивших свою жизнь на алтарь борьбы с фашизмом, и доблесть ветеранов, овеянных славой десятков сражений и битв, прогремевших на полях сражений Великой Отечественной войны. «Сегодня на святом для нашего города месте  - Мемориале Воинской Славы – мы вспоминаем ушедших героев и чествуем ныне живущих. Жители Приднестровья всегда будут помнить подвиг тех, кто отдал свои жизни за Отчизну, за родной край, за отчий дом, кто принес на нашу землю свободу», - отметил ведущий мероприятия Семён Пономаренко.

От имени главы Государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары участников автопробега приветствовал его заместитель по социальным вопросам Евгений Петров. В своем выступлении он подчеркнул, что приднестровцы всегда солидарны с Российской Федерацией. «Никогда не сломить нашу веру, наше отношение к ветеранам. Мы не дадим изменить нашу общую историю», - выразил уверенность Евгений Петров.

«Наше поколение передает эстафету памяти молодежи – беречь и защищать нашу Родину», - отметил председатель Президиума Дубоссарского Союза защитников Приднестровья Юрий Шакуро.

Перед дубоссарцами также выступили участники автопробега. В память о павших на поле боя за свою Родину была объявлена минута молчания. Затем состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориальным плитам.

Фотоотчет

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!