вторник, 24 ноября 2015 г.

Турнир памяти В.И. Россихина

Год назад ушёл из жизни мастер спорта СССР  Виктор Иванович Россихин. Виктор Иванович работал тренером-преподавателем по вольной борьбе в МОУ ДО ДЮСШ №3. Несмотря на  то, что последний год его жизни был омрачён тяжёлой неизлечимой болезнью, он до последних дней отдавал всего себя воспитанию подрастающего поколения. 

В прошлом великолепный спортсмен, победитель и призёр всесоюзных соревнований в таком требующем мужества, решительности и порой жёсткости виде спорта как борьба, Виктор Иванович был интеллигентным, скромным, выдержанным человеком. Человеком, которого уважали соперники, любили воспитанники, ценили друзья и коллеги.
Поэтому   государственной администрацией  Дубоссарского района и города Дубоссары было принято решение почтить его память проведением международного турнира по вольной борьбе. На борцовском ковре 21 ноября за право обладания памятным Кубком приняло участие 9 команд из Приднестровья и Молдовы:  городов Тирасполь, Рыбница, Слободзея, Оргеева, по две команды из Кишинёва и Дубоссар, посёлка Красненькое, Рыбницкого района.

В десяти  возрастных и весовых категориях  участвовало более 100  юных спортсменов. В упорной борьбе дубоссарские спортсмены завоевали право быть первыми обладателями Кубка. Воспитанники дубоссарской школы  борьбы  продемонстрировали хорошую техническую и тактическую подготовку, волю к победе. Команда борцов из Тирасполя заняла почетное II место, на III месте - команда борцов из города Оргеева.

Чемпионами в своих весовых категориях стали Иван Коваль, Савва Игорь, Богославский Вадим,  призёрами  Кравченко Дмитрий, Дамаскин Александр,  Крецу Николай, Дамаскин Денис.



В турнире приняли участие ветераны спорта по вольной борьбе, товарищи В.И. Россихина по сборной команде Молдавской ССР президент федерации вольной борьбы Республики Молдова, мастер спорта СССР Заболотный Валерий, тренер сборной МССР по вольной борьбе Раевский Анатолий Владимирович.

Все победители были отмечены специальными призами, предоставленными спонсорами турнира: Президентом федерации дзюдо Приднестровской Молдавской Республики Г.Ю. Кузьмичёвым, председателем ОО «Союз защитников Дубоссарского района и г. Дубоссары», мастером спорта СССР по вольной борьбе Ю.В. Шакуро.


Уровень  и атмосфера проведения спортивного соревнования, его значимость перед светлой памятью одного и самых достойных тренеров-преподавателей, представителя  дубоссарской школы борьбы В.И. Россихина, послужили основанием для включения  Международного турнира в список ежегодных спортивных мероприятий.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!