вторник, 29 ноября 2016 г.

Заседание совещательного собрания

28 ноября 2016 года в Тирасполе состоялось заседание совещательного собрания, в котором приняли участие представители всех общественных объединений республики: организации ветеранов войны и труда, союзы защитников, воинов-интернационалистов, матерей и др. Те, кто стоял у истоков создания приднестровской государственности, кому небезразлична судьба республики.

К собравшимся обратился депутат Верховного Совета Вадим Красносельский: «Именно благодаря народу, народной воле состоялось наше государство. Именно вы смогли сделать самое главное в конце 80-х – начале 90-х годов: вы сплотили народ общей идеей независимости ПМР. И вы вели все это время народ вперед. Были победы, были и ошибки... Приднестровье строилось с нуля, все приходилось создавать с чистого листа, и вы, несмотря ни на что, это сделали». 

Главной темой прошедшего заседания стала внутриполитическая ситуация, сложившаяся в Приднестровье накануне выборов главы государства. Участники встречи убеждены, что избирательный процесс должен пройти максимально прозрачно, строго в соответствии с законодательством. Основатели республики вместе с представителями общественных организаций приняли обращение к народу. В нем отмечено, что 11 декабря в Приднестровье пройдут не просто выборы президента. В этот день будет решаться судьба нашей республики. Быть Приднестровью или не быть - таков главный посыл обращения. 


Первый президент Приднестровья Игорь Смирнов также записал обращение к приднестровскому народу. Один из создателей нашего государства впервые высказался о том, кого собирается поддерживать на предстоящих выборах.


Из инета 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!