вторник, 16 января 2018 г.

23-я годовщина образования дубоссарского Союза защитников Приднестровья

В мероприятии приняли участие глава Государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Руслан Чабан, председатель Совета народных депутатов Дубоссарского района и г. Дубоссары Александр Коломыцев, председатель президиума ОО «Союз защитников Приднестровья Дубоссарского района и г. Дубоссары» Юрий Шакуро, руководители и представители общественных организаций, жители и гости города.

Наш Союз защитников всегда был самой боевой организацией и всегда находился в авангарде. В самое суровое и сложное время наши ребята встали на защиту родного дома, родного города, района и республики. И сегодня члены нашей организации идут в авангарде, активно участвуя в общественно-политической жизни города и республики. 

По поручению Президента ПМР Вадима Красносельского и в связи с 23-летием ОО «Союз защитников Приднестровья Дубоссарского района и г. Дубоссары» состоялась торжественная церемония награждения членов организации медалями «25 лет отражения вооруженной агрессии против Приднестровья».

Также ОО «Союз защитников Приднестровья Дубоссарского района и г. Дубоссары» был награжден орденом «Защитник Отечества».

С праздничной датой и с вручением наград своих боевых друзей поздравил руководитель организации Юрий Шакуро: «Мы, защитники Приднестровья, всегда готовы в случае необходимости защитить нашу любимую Приднестровскую Молдавскую Республику от любых посягательств, как это было в 90-е годы. Желаю вам мира, здоровья и благополучия!».

Ряд защитников республики был награжден грамотой Государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары, грамотой Республиканского Союза защитников Приднестровья.

Защитников Приднестровья поздравили юнармейские отряды школ города. Юнармейцы выразили глубокую благодарность защитникам республики за совершенный ими подвиг во время отражения агрессии Молдовы, активную жизненную позицию, большую работу по патриотическому воспитанию молодежи.

В память о павших в период отражения вооруженной агрессии Молдовы против Приднестровья и умерших в мирное время защитниках Приднестровья была объявлена минута молчания.

После завершения торжественного собрания на Мемориале Воинской Славы состоялась церемония возложения цветов к могилам павших героев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!