воскресенье, 12 апреля 2015 г.

71-я годовщина освобождения города от немецко-румынских оккупантов

10.04.2015 года на Мемориале Воинской Славы прошла торжественная церемония возложения цветов и венков к подножию мемориального комплекса, посвященная 71-й годовщине освобождения города от немецко-румынских оккупантов.

В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, глава Государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Фёдор Ковалёв, председатель Совета народных депутатов Александр Коломыцев, представители воинских формирований ПМР, миротворцы Российской Федерации, юнармейские отряды, представители общественных организаций и трудовых коллективов, жители и гости города.

«Сегодня все мы пришли на это священное место, чтобы поклониться памяти тех великих лет, - сказал в своем выступлении заместитель главы Государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары по социальным вопросам Евгений Петров. – 71 год назад Дубоссары были освобождены от немецко-румынских захватчиков. Есть еще ветераны, участники тех событий, которые пережили оккупацию и отсюда были призваны в ряды Советской Армии. Мы благодарны воинам за то, что они сделали для нас. И на приднестровской земле, политой кровью не только советских воинов, но и защитников Приднестровья, никто не позволит изменить историю Великой Отечественной войны».

Перед собравшимися выступил председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных Сил Сергей Михайлов, который вспомнил последние дни оккупации, и то, с каким ликованием жители Дубоссар встречали каждого воина-освободителя.

Минутой молчания почтили дубоссарцы память погибших воинов-освободителей. К их могилам были возложены венки и живые цветы.

Фотоотчет

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!