пятница, 18 марта 2016 г.

Встреча ополченцев республики с Президентом

17 марта 1992 года в республике было создано народное ополчение. Простые рабочие, воины-интернационалисты и многие другие рядовые граждане встали на защиту тогда еще совсем молодой республики. И практически без оружия отстояли права и свободу жителей Приднестровья. 

В преддверии 24-летней даты с защитниками встретился Президент Приднестровья Евгений Шевчук, чтобы вручить ордена и медали, а также поговорить «по душам».

«Ополченцы для всех нас являются примером и образцом служения народу, стране. Мы гордимся тем, что на страже Приднестровья – в боевом строю или на гражданском поприще – стояли и стоят настоящие патриоты. Проявив беззаветное мужество и героизм в столь непростое для республики время, вы стали символом единства, братства, сплоченности и верности своему Отечеству. Убежден, что и сегодня ополченцы готовы в любой момент встать на защиту государства», - подчеркнул Президент ПМР.


В этот день Евгений Шевчук наградил народное ополчение Дубоссарского района орденом «За заслуги» второй степени. Поздравил всех со знаменательной датой и пожелал бойцам, ветеранам Народного ополчения мира и добра, здоровья и благополучия.

Из инета

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!