вторник, 2 августа 2016 г.

"Память сердца" жива

Утром 1 августа дубоссарцы и гости города пришли на Мемориал Воинской Славы, чтобы почтить память павших защитников Приднестровья и мирных жителей от агрессии Молдовы в 1990-1992 гг. Здесь состоялся митинг-реквием «Память сердца».

Шествующие в отдельной колонне члены общественных организаций пронесли портреты своих погибших и умерших родных и близких (фото).

В митинге приняли участие глава Государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары Сергей Михайлов, секретарь Совета безопасности ПМР Владислав Финагин, председатель Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары Анатолий Сытник, представители общественных организаций, трудовых коллективов, жители и гости города.

Председатель ОО «Дубоссарский Союз «Память» Галина Тимонова в своем выступлении сказала, что «боль утрат никуда не уходит, она всегда остается с нами. Националисты Молдовы не смогли поставить на колени свободолюбивый народ Приднестровья, потому мы все дружно встали на защиту своей республики».

Под залпы воинского салюта была объявлена минута молчания. Памятную корзину, живые цветы к мемориальным плитам павших героев возложили руководство государственной администрации, Совета народных депутатов, представители общественных организаций, родственники, близкие, друзья и коллеги погибших.

(источник)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!