воскресенье, 30 ноября 2014 г.

20 лет Союзу защитников Приднестровья

28 ноября 2014 года делегация Дубоссарского Союза защитников Приднестровья приняла участие в торжественном собрании в г.Тирасполе, посвященном празднованию 20-летия Республиканского Союза защитников Приднестровья. 

Собрание открыл документальный фильм о становлении Приднестровской Молдавской Республики - "Приднестровье – наша земля". Председатель республиканской общественной организации "Союз защитников Приднестровья" Владимир Бучка отметил, что на данный момент организация насчитывает около 10 тысяч членов, которые принимают активное участие в различных городских и республиканских мероприятиях, в процессе патриотического воспитании молодого поколения.

Союз оказывает финансовую и юридическую помощь семьям защитников и семьям погибших, Поздравляя Союз защитников с юбилеем, Президент ПМР Евгений Шевчук отметил, что за 20 лет общественная организация превратилась в действенный механизм коммуникаций с органами государственной власти и контроля. "Союз защитников сегодня по праву является неким морально-нравственным ориентиром для иных общественных организаций и для молодежи. От имени руководителей всех органов власти, от имени всей республики хочу поблагодарить в этот день всех защитников за тот вклад, который они вносят в дело развития и укрепления республики. В этот день хочу пожелать всем нам признания Приднестровской Молдавской Республики, а вам здоровья, долголетия и благополучия", - подчеркнул Глава государства. 

Премьер Татьяна Туранская назвала день создания Союза защитников Приднестровья – одной из важных дат в истории республики. "Защитники Приднестровья всегда будут служить примером единства нашего народа, примером любви к родному краю, силы духа, мужества, героизма и самопожертвования. Мы всегда будем помнить о том, как много вы сделали для становления и защиты нашего государства. Мы приложим все усилия, чтобы сохранить мир в Приднестровье. В этот день желаю вам всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и добра", - отметила Татьяна Туранская

На торжественном собрании ряд членов республиканской организации "Союз защитников Приднестровья" были удостоены государственных наград Президента ПМР, главы Правительства и Верховного Совета ПМР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!