понедельник, 3 ноября 2014 г.

2 ноября - памятный день в Дубоссарах

Митинг-реквием состоялся в микрорайоне Большой Фонтан у памятной стелы. 2 ноября 1990-го года вооруженные силовики Молдовы, ранее пытавшиеся прорваться в город через «Круг» на Полтавской трассе, решили пойти в обход, чтобы зайти в город. Сотни горожан, многие из которых накануне вернулись из Гагаузии, где преградили путь молдавским волонтерам, встали на их пути. 

ОПОН Молдовы открыл огонь на поражение. В результате полученных ранений скончались рабочие табакфермзавода Владимир Готка, Валерий Мицул и 18-летний Олег Гелетюк, который накануне получил повестку в армию. 16 человек тогда получили ранения различной степени тяжести.

Участие в митинге-реквиеме приняли председатель политической партии «Возрождение», депутат Верховного Совета ПМР Андрей Сипченко, глава Государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары Фёдор Ковалёв, представители депутатского корпуса Совета народных депутатов, общественных организаций,  друзья и близкие погибших.

Председатель общественной организации «Память» Галина Тимонова в своем выступлении подчеркнула, что и сегодня приднестровцам необходимо следовать выбранному ранее пути, чтобы  сохранить республику.

В память о павших героях была объявлена минута молчания. У подножия памятной стелы легли живые цветы и венки.

(источник видео)
Фото с места события

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!