пятница, 7 августа 2015 г.

Общественники встретились с представителями власти

5 августа 2015 года состоялась встреча руководителей общественных организаций с председателем Правительства ПМР Татьяной Туранской и представителями исполнительной власти.

Темой для обсуждения стали текущая деятельность общественных организаций и складывающаяся социально-экономическая ситуация в республике.

Глава Правительства подчеркнула, что «значение таких встреч сложно переоценить, в первую очередь потому, что мы обязаны этим людям за мир, за республику». «В 1992 году защитники Приднестровья отстояли нашу республику, создали то государство, в котором мы сегодня можем жить и трудиться под мирным небом», - отметила Татьяна Туранская.

Важной темой для обсуждения стало решение, принятое Правительством в марте 2015 года об особом порядке финансирования заработных плат и пенсий. Члены Правительства подчеркнули, что доходы государства на данный момент покрывают расходы лишь на половину, поэтому выплаты в объеме 70% являются обоснованными. Также было отмечено, что порядок финансирования заработных плат и пенсий сохранится прежним, то есть составит 70% от начисленной суммы.

В ходе общения сторонам удалось услышать друг друга. Как подчеркнул председатель комиссии Общественной палаты по развитию системы общественного контроля и противодействию коррупции Валериан Тулгара: «Правительство услышало о проблемах, которые есть в гражданском обществе из первых уст, а мы услышали о проблемах, с которыми сталкивается Правительство. Нам важно понять друг друга, для того, чтобы сообща решать задачи, которые стоят перед Правительством, в первую очередь, учитывая интересы нашего народа».

В завершении встречи стороны пришли к единому мнению о необходимости регулярного проведения встреч, в ходе которых общество и государство открыто и конструктивно смогут вести диалог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!