среда, 13 апреля 2016 г.

Президент ПМР ответил на вопросы активистов Дубоссарского района

12 апреля 2016 года Президент Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук провел встречу с общественностью города Дубоссары. Главная цель – обсудить актуальные вопросы жизни города, Дубоссарского района и в целом государства. Речь на встрече шла о социально-экономическом положении дел в республике. В ходе прямого общения с Президентом гражданам была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы.

Говоря о непростой социально-экономической ситуации в республике, Евгений Шевчук отметил, что продолжается падение налоговых поступлений в бюджет, снижаются объемы экспорта и кризисные явления отражаются на всех сферах жизни государства. Речь также шла о приоритетных направлениях государственной политики. Среди них - системы здравоохранения и образования. 

В ходе общения граждане интересовались у Президента вопросами внешней политики государства, перспективами переговорного процесса, а также мерами по развитию района, поддержке аграрного сектора экономики, предпринимательства. Президент сообщил о ряде последних принятых решений и планах на перспективу. «Создаются условия для того, чтобы пережить сложный период времени. Снижены ставки на акцизы ГСМ – дизтопливо и бензин. Это сделано для того, чтобы поддержать сельскохозяйственных производителей. Для жителей сел стали дешевле тарифы на энергоносители», – отметил Евгений Шевчук.

В рамках общения затрагивалась также тема функционирования таких предприятий, как ММЗ, РЦК, Дубоссарская ГЭС, ГУП «ПЖД».

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!