суббота, 19 ноября 2016 г.

Первый объединительный съезд Общеприднестровского народного форума

18 ноября 2016 года прошёл первый объединительный съезд общеприднестровского народного форума. Он собрал защитников и основателей республики, руководителей промышленных предприятий, представителей общественных и молодёжных организаций. Более четырёхсот человек. В работе съезда участвовал и Вадим Красносельский.

Первый объединительный съезд Общеприднестровского народного форума собрал представителей самой активной части гражданского общества республики. Это исторический момент общегосударственного значения. На съезде обсуждали самые острые вопросы, которые волнуют всю республику, а также пути выхода из социально-экономического кризиса.


Вадим Красносельский выразил уверенность, что приднестровский народ сможет укрепить свое единство и способен преодолеть все трудности. Он сказал: «Наш выбор определён. Это единство приднестровского народа, это сплочение вокруг идеи, вокруг нашей независимости. Конечно, нас ждут непростые времена. Я не скажу, что будет легко, но я могу одно сказать – будет честно. Это самое главное». 

Республика в опасности. И угроза исходит вовсе не от внешнего врага. Об этом говорили ветераны-афганцы, защитники Приднестровья. Те, кто в начале 90-х участвовал в забастовочном движении, создавал и с оружием в руках защищал молодое Приднестровье. Ангелина Огли, председатель Союза женщин г. Бендеры: «Пять лет назад мы очень ошиблись, трагически ошиблись, избрав Президента Шевчука. Он за годы своей власти почти уничтожил дело нашей жизни, за которой была пролита кровь и принесены жертвы наших близких, наших детей. Я уверена, что скоро наша страна оживёт, пойдёт вперёд». 

Игорь Буга, председатель Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане: «Нас действительно делят с 11-го года на своих и чужих. Раньше этого не было. Бюджетники превратились, даже трудно подобрать слово, ну их запугали настолько, ими прикрываются, как живым щитом. Заставляют подписывать письма, угрожают массовыми увольнениями, кто-то там придёт всё заберёт. Люди запуганы, общество накалено до предела. Хочется сразу обратиться к бюджетникам, ничего не бояться и делать свой выбор. Никто вас не тронет».  

За последние пять лет в силу разных причин тысячи приднестровцев уехали жить и работать за пределы страны, абсолютное большинство в Россию. На объединительном съезде ОНФ Вадиму Красносельскому передали наказ от наших соотечественников из Москвы. Владимир Рыляков, председатель Фонда основателей республики: «Давайте вместе обустроим наше Приднестровье, создадим условия для безбедной жизни граждан, выстроим эффективную государственную власть. Верим, что оправдаете наши надежды. Наказы здесь изложены, разрешите от их имени вручить». 

Общеприднестровский народный форум в ходе съезда выбрал Вадима Красносельского лидером организации и единогласно выразил ему поддержку на предстоящих президентских выборах. Вадим Красносельский: «Лично для меня власть всегда была ответственностью. Перед народом, перед нашими детьми, перед нашим будущем. Я благодарю вас за ваш выбор. И уверяю вас, вам за меня стыдно не будет».

Общеприднестровский народный форум объединяет в своих рядах десятки организаций и общественных союзов.  В составе которых тысячи приднестровцев.

Из инета

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!