суббота, 7 июля 2018 г.

День Памяти - 6 июля

26 лет назад 6 июля у здания горсовета прямым попаданием на крыльцо снаряда, выпущенного из крупнокалиберного орудия, погибли выходившие с совещания руководители предприятий и организаций - Рафаэл Гареев, Илья Гуриценко, Вячеслав Додул, Геннадий Кузнецов, Наталья Луполова, Галина Марченко, Степан Покотило, Василий Радовский.

Представители ОО "Союз защитников Приднестровья Дубоссарского района и города Дубоссары" вместе с другими общественниками города приняли участие в траурном митинге, посвященном Памяти об этом событии.

Так сложилось, что в истории Дубоссар очень много трагических дат, одна из них – 6 июля. Свое имя в историю вписали многие защитники Дубоссар, защитники Приднестровья. Память о них будет жить в поколениях. 


Глава Государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Руслан Чабан в своем выступлении подчеркнул: «6 июля 1992 года на этом месте погибли 8 руководителей, которые обеспечивали жизнедеятельность города в самый сложный период для Дубоссар. Особенно тяжела боль утраты для семей погибших, для всего нашего города это невосполнимая потеря. Может быть, и наш город развивался бы иначе, если бы эти руководители, молодые и энергичные, были живы. В тот день нас постигло еще одно горе – массовому обстрелу подверглось одно из красивейших сел нашего района – Цыбулевка, в результате обстрела  погибли 7 человек, 15 были ранены. Это были мирные жители. Сохраняя память о погибших, жителях города и района, надо быть вместе как в самые суровые времена, нам нужно быть внимательнее, заботливее и добрее друг к другу. И вместе делать все возможное для созидания и развития нашего города и района, нашей республики, благополучия, счастливой и мирной жизни наших людей».

Участники митинга почтили память погибших руководителей минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку, установленному на месте трагедии.

Затем они проследовали на Мемориал Воинской Славы, где возложили цветы к местам упокоения погибших.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!