среда, 1 августа 2018 г.

День памяти и скорби

Cегодня отдают дань памяти тем, на чью долю выпали тяжелые испытания, кто с оружием в руках отстаивал свободу и независимость Приднестровской Молдавской Республики и выполнил свой долг с честью. При защите Приднестровской Молдавской Республики на дубоссарском направлении погибло 156 человек.

На Мемориале Воинской Славы собрались жители г. Дубоссары, чтобы почтить память защитников Приднестровья, вместе со всей республикой разделить скорбь по погибшим во время боевых действий и умершим в мирное время.

Участники акции «Бессмертный полк защитников Приднестровья», учащиеся образовательных школ, шествующие в колонне, пронесли на Мемориал Воинской Славы портреты своих погибших и умерших родных и близких защитников республики.

Вахту памяти несли воины дубоссарского гарнизона и юнармейцы.


Ведущие митинга напомнили о многочисленных нападениях Республики Молдова на Дубоссары, защитники которого вели героическую оборону на нескольких направлениях. Мы склоняем головы перед подвигом павших и ушедших из жизни в мирное время защитников Приднестровья, ценою собственных жизней отстоявших наш город Дубоссары, но не отдавших его врагу, не позволивших «блюстителям конституционного порядка» Молдовы диктовать, как нам жить на своей земле. Пройдут годы и десятилетия, нас сменит новое поколение. Но вечно будет жить память о тех, кто отстаивал нашу республику, наши города и села, кто погиб, защищая нас.

Председатель ОО «Память» Галина Тимонова подчеркнула, что боль в сердцах тех, кто потерял своих родных и близких - непреходяща и призвала вечно чтить память павших героев.

Под залпы воинского салюта была объявлена минута молчания. Траурную гирлянду возложили воины дубоссарского гарнизона. Литию по убиенным отслужил благочинный дубоссарского округа протоиерей Георгий Лисовский.

Памятную корзину и живые цветы к мемориальным плитам павших героев возложили заместитель председателя Правительства ПМР, руководитель аппарата Правительства ПМР Станислав Касап,  руководители государственной администрации, Совета народных депутатов, представители общественных организаций, родственники, близкие и друзья погибших.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!