четверг, 13 декабря 2018 г.

13 декабря - трагическая дата

Эта дата вошла в историю Приднестровья как третье нападение на Дубоссары и стала одним из трагических эпизодов истории нашего государства. В этот день 27 лет назад ОПОН Молдовы напал на пост ГАИ, выставленный на дубоссарском мосту.

В память о погибших на месте трагедии сегодня прошел митинг. В нем приняли участие глава Государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Руслан Чабан, председатель Совета народных депутатов Дубоссарского района и г. Дубоссары Александр Коломыцев, глава Государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбницы Вячеслав Фролов, делегация из Рыбницы, родные и близкие, боевые друзья погибших, депутаты, представители общественных организаций и трудовых коллективов.


Перед участниками митинга выступили главы Дубоссарской и Рыбницкой администраций. Также выступил защитник ПМР, рыбничанин Борис Дороганич, поздравив с днем рождения родившегося в тот трагический день, 13 декабря 1991 года, сына Александра Патергина, названного в его честь. Борис Дороганич призвал всех хранить память о подвиге героев и передавать ее подрастающему поколению.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили к подножию воздвигнутой на месте трагедии стелы живые цветы и венки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!