воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Отчет председателя организации

В канун Дня защитника Отечества, 21 февраля состоялась отчетная конференция общественной организации «Союз защитников Приднестровья Дубоссарского района и г. Дубоссары». Делегаты конференции заполняли зал еще задолго до ее начала. И это понятно, так как каждому хотелось встретиться с друзьями, обсудить последние новости, поздравить друг друга с наступающим праздником.

После недолгого обсуждения организационных вопросов по утверждению повестки дня и регламента конференции, слово для отчета предоставляется председателю организации Юрию Васильевичу Шакуро. В своем докладе он остановился подробно на текущей ситуации в Украине. 

Этот вопрос, конечно же, волнует защитников, ведь Украина наш ближайший сосед, и от того, что происходит там, напрямую зависит экономическое и политическое положение Приднестровья. Он также отметил, что за 2014 год численность организации не уменьшилась по сравнению с прошлым годом. На 01. 01. 2015 г. на учете состоит 1345 человек. 

К сожалению, сказал Юрий Васильевич, за прошедший год ушло из жизни 24 защитника. Их вдовам оказывалась материальная помощь на погребение в сумме 1000 рублей. Оказывалась также помощь членам организации в связи с тяжелым материальным положением, болезнью. Конечно, возможности у нас ограничены, поэтому ряд заявлений, поданных в ноябре и декабре месяце, мы пока не удовлетворили.

В прошедшем году было проведено 3 турнира, в которых участвовали спортивные команды со всего района. По вольной борьбе на базе школы борьбы и бокса; товарищеские турниры по волейболу в селе Цыбулевка и по футболу в селе Красный Виноградарь. Провести эти турниры нам помогали тренеры спортивных школ, председатели первичных организаций и спонсоры.

В течение года мы участвовали во всех мероприятиях республиканского и районного уровня, посвященных знаменательным и мемориальным датам. Ежемесячно проводились заседания президиума, на которых обсуждались различные актуальные вопросы и проблемы.

После представленного отчета ревизионной комиссии приступили к прениям. Выступило 8 делегатов, которые дали оценку работе президиума и председателя, поделились своими проблемами, рассказали о своей работе. 

В прениях выступили председатели первичных организаций сел Дзержинское - А. Белинский, Красный Виноградарь – Ю. Плохотнюк, Цыбулевка – М. Подирка, Гармацкое – В. Логут, Дубоссарского филиала ГУП «ЕРЕС» - С. Фацалов, ГУП «Дубоссарская ЦРБ» - С. Моргось, член президиума В. Редько, делегат - М. Вакеров. Слово также было предоставлено заместителю главы госадминистрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Евгению Васильевичу Петрову и директору ГУП ГЭС А. Сытнику, принимавшим участие в работе конференции. 

«Ваша организация - одна из многочисленных организаций, объединившая в своих рядах защитников Приднестровья. Вы решаете проблемы, делаете государственное дело, занимаясь патриотическим воспитанием школьников, заботитесь о своих товарищах, активно участвуете в общественной жизни. Конструктивная и постоянная работа совместно с администрацией города приносит свои плоды», - сказал Евгений Васильевич. Он поблагодарил присутствующих за стойкую, мужественную позицию, за проводимую работу на благо Родины, на благо народа и поздравил с наступающим праздником. 

По итогам выступлений делегатами принято единогласное решение, признать работу председателя организации удовлетворительной.

На конференции внесли изменения в состав президиума. Вновь избранный председатель первичной организации ГУП ГЭС Сергей Николаевич Пастух введен в его состав, а член президиума П.С. Мокряк выведен из состава президиума по его заявлению. В связи с реорганизацией первичных организаций сел Дубово, Дойбаны 1-2 и Койково, из состава президиума выведен Вендичанский Н.С. Численность президиума сократилась с 31 до 29 человек. Решение было принято единогласно.

Председательствовавшая на конференции Татьяна Долишняя от имени всех женщин поздравила  присутствующих с наступающим праздником и пожелала защитникам мирного неба, крепкого здоровья, тепла и уюта дома, успешной жизни, радостного праздника в кругу родных и друзей.

По предложению Ю. Шакуро, делегаты решили принять участие в возложении на Мемориале воинской Славы 23 февраля, тем самым отдать дань уважения тем, кто не вернулся с поля боя.

Наш корр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!