понедельник, 15 февраля 2016 г.

Вахта Памяти

15 февраля 2016 года на Мемориале Воинской Славы, где установлена памятная плита воинам-афганцам, погибшим при исполнении интернационального воинского долга и защите Приднестровья, собрались воины-афганцы, родные и близкие погибших воинов- интернационалистов, представители общественных организаций.

На мраморной плите высечены имена погибших. Во время службы в Афганистане погибли подполковник Анатолий Абдеев, сержант Георгий Павалук, рядовой Андрей Урсул.

В 1992-м году при защите Приднестровья погибли воины-афганцы лейтенант Сергей Гавриш, прапорщик Александр Кралев, сержант Юрий Ульянов и рядовой Владимир Миронюк. Анатолий Дорул и Михаил Гробовик погибли при обстреле города, лейтенант Николай Реус - при исполнении служебных обязанностей.

«На сегодняшний день в рядах дубоссарского Союза ветеранов войны в Афганистане 28 воинов-афганцев. Наша главная задача – сохранение памяти об ушедших из жизни товарищах», - сказал в своем выступлении председатель Союза Александр Драгоман.

Перед присутствующими выступил глава Дубоссарской госадминистрации Александр Лубягин, который напомнил о событиях десятилетней войны в Афганистане, когда тысячи советских солдат честно выполняли приказы командиров и воинский долг за пределами страны.От имени Президента ПМР Евгения Шевчука он поздравил воинов-афганцев с праздничной датой и пожелал здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

На митинге выступил также воин-интернационалист, заместитель председателя дубоссарского отделения Приднестровского общества дружбы с Кубой Виктор Багнибов, отметив, что советские воины всегда с честью и доблестью выполняли свой долг, отстаивая интересы родной страны.

К могилам погибших воинов-интернационалистов легли живые цветы. В этот же день цветы были возложены к могилам погибших воинов-интернационалистов, захороненных на городских кладбищах, в селах Ново-Комиссаровка и Погребы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!