понедельник, 8 февраля 2016 г.

Смена главы государственной администрации обычно вызывает много вопросов. Почему назначили этого, а не другого? Как он будет относиться к социальным проблемам? Как видит перспективу развития региона, города, района? Повлечет ли приход нового лидера  смену других сотрудников?

Эти и многие другие вопросы интересуют общественников также, как и других жителей г. Дубоссары. Поэтому 5 февраля 2016 года состоялась встреча с новым главой госадминистрации г.Дубоссары и Дубоссарского района Александром Васильевичем Лубягиным.

В зале присутствовали воины-афганцы, защитники Приднестровья, члены дубоссарского союза женщин и дубоссарского  союза «Память», инвалиды-защитники ПМР. Те, кто принимал активное участие в становлении и защите Приднестровья, те, кому не безразлична дальнейшая судьба родного города и Республики.



На встречу с представителями общественных организаций патриотической направленности Александр Васильевич пришел вместе с председателем Совета народных депутатов Дубоссарского района и г. Дубоссары Анатолием Георгиевичем Сытник. И сказал то ли в шутку, то ли всерьез: «Мы соседи, живем на одной улице, наши дома рядом, так что ссориться мы не будем». Тем самым обозначив предстоящие взаимоотношения двух ветвей власти: местного совета народных депутатов и государственной администрации.

Александр Васильевич отметил, что начинает свою работу в очень непростое время, когда сложная экономическая и политическая ситуация внутри и вокруг Приднестровья требует от Президента, глав администраций, председателей советов согласованных, продуманных, порой не популярных мер и решений. «Буду рад, если и от вас будут поступать деловые, конкретные предложения как выйти из сложившейся ситуации. Критиковать могут все, а предлагать конкретные вещи и помощь получается очень редко. Надеюсь на взаимопонимание, вашу выдержку и помощь" – сказал Александр Васильевич

Анатолий Георгиевич Сытник проинформировал присутствующих о том, что сформированы все комиссии, избраны заместитель председателя, председатели комиссий, утвержден президиум. «Осталось только работать, конструктивно и плодотворно, поскольку среди депутатов есть много опытных профессионалов» - сказал он. 

Встреча прошла в дружественной атмосфере. Александр Васильевич и Анатолий Георгиевич ответили на все заданные вопросы участников встречи. Надеемся, что такие встречи будут проходить на регулярной основе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!