вторник, 6 декабря 2016 г.

«С Россией в сердце»

Прошедший 4 декабря 2016 года под девизом «С Россией в сердце» гражданско-патриотический форум объединил приднестровских и российских парламентариев, представителей различных общественных организаций, молодежь республики. Говорили о ситуации в Приднестровье и нерушимости российско-приднестровских уз.

На форуме Юрий Чебан, модератор мероприятия, зачитал приветственные телеграммы от представителей Госдумы. Также состоялось общение с депутатами, которые вот уже 100 дней представляют в российском парламенте интересы приднестровцев. Депутат Верховного Совета Вадим Красносельский назвал их «патриотами России, ставшими патриотами Приднестровья». Красной нитью через все выступления прошло озвученное 1 декабря Послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию.

«Мы стремимся быть частью России. Для нас очень важно «сверить часы» в рамках Послания российского президента. Отрадно понимать, что его идеи и взгляды идентичны нашим, созвучны с теми мыслями, инициативами, что обсуждаются в Верховном Совете», – отметил вице-спикер приднестровского парламента Александр Щерба.

Много говорилось на форуме о российской поддержке. Приднестровцы благодарили Россию за помощь, россияне обещали, что она не иссякнет. Депутат Госдумы Сергей Чижов рассказал, что накануне он участвовал в работе над проектом российского бюджета, в котором сохранена статья о выделении Приднестровью средств в объеме, аналогичном прошлогоднему. Речь идет о 65 миллиардах рублей. 

Подтвердил эту новость и известный российский политик и экономист Владимир Хомерики. При этом он подчеркнул, что серьезно возрастет контроль за расходованием этих средств. «Кто думает о вас? Россия. И она и впредь будет думать о Приднестровье, будет поддерживать республику. Но теперь Россия будет контролировать, куда уходят ее деньги. И, заметьте, это не российская инициатива. Это – инициатива приднестровских парламентариев», – отметил доверенное лицо российского президента Владимир Хомерики.

Предполагаемый принцип работы нового совета в полной мере соответствует лейтмотиву недавнего выступления Владимира Путина и  сегодняшней дискуссии в рамках российско-приднестровского форума: «На первом плане должен быть человек».


Из инета

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!