суббота, 25 марта 2017 г.

II съезд членов Общеприднестровского народного форума

В Тирасполе прошел второй съезд членов Общеприднестровского народного форума (ОНФ). Данное общественное объединение было создано осенью прошлого года по инициативе президента Приднестровья Вадима Красносельского и объединило 25 общественных организаций и союзов со всей республики.

В работе форума приняли участие президент республики Вадим Красносельский, председатели Правительства и Верховного Совета, а также представители общественных организаций Республики.

Вадим Красносельский подвел итог 100 дней деятельности на посту Президента Республики. Особо подчеркнул, что одна из важнейших задач внутренней политики — возобновить прямой диалог власти и общества. А деятельность всех должностных лиц республики должна быть прозрачной и понятной всем. Президент подчеркнул, что отдельных членов ОНФ можно привлечь и к контролю за расходованием средств со специального счёта, из которого покрывается дефицит государственного бюджета.

Необходимость повышения общественного контроля над деятельностью государственных органов отметили и в принятой по итогам съезда резолюции. Также в ней делегаты съезда дали положительную оценку работе и президента, и Правительства, и Верховного Совета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!