среда, 1 марта 2017 г.

Защитники Приднестровья встретились с премьер-министром

Представители городских и районных Союзов защитников Приднестровья встретились с премьер-министром Александром Мартыновым в последний день февраля. В Правительстве принято решение систематически проводить подобные встречи для того, чтобы глубже знать проблематику, вовремя реагировать на проблемы этой категории населения.

Вопросы касались разных сфер – от социальной и экономической, до финансовой и гуманитарной. В ходе встречи председатель республиканского Союза защитников Приднестровья Владимир Бучка обратился к Премьеру с просьбой о выдаче наград людям, принимавшим участие в защите Приднестровья в 1992 году, находящимся за рубежом. Речь идет о добровольцах, которые встали на защиту республики, а также о приднестровцах, которые не проживают на территории ПМР. Председатель Правительства поручил министру по социальной защите и труду подготовить соответствующий законопроект.

Владимир Бучка
Также Владимир Бучка сообщил, что в настоящее время возникла необходимость в ремонте автомобилей, выданных инвалидам и защитникам ПМР в 2010 году. «Предоставили за счет иных источников 53 автомобиля. В законе эта льгота приостановлена, в том числе приостановлен и ремонт машин. Но в базовом законе закреплено, что через 7 лет по использованию выделяются денежные средства на эти цели», - пояснил замминистра по социальной защите и труду Олег Федотов. По его словам, сейчас министерство запросило списки транспортных средств и на их основании смогут рассчитать затраты на ремонт.

В ходе встречи звучали и просьбы к министерству здравоохранения. Так, защитники Приднестровья предложили определить список бесплатных лекарственных препаратов для определенных категорий граждан. Премьер подчеркнул, что в настоящее время разрабатывается новая стратегия бюджетной и налоговой политики, в рамках которой планируется направить часть средств на финансирование медицинских препаратов.

Александр Мартынов
Председатель Союза защитников Приднестровья г. Рыбницы и Рыбницкого района Виктор Мельник напомнил о строительстве в городе совместного памятника воинам-интернационалистам и защитникам Приднестровья. Однако существует необходимость в выделении земли для мемориального кладбища. Александр Мартынов заверил, что ускорит рассмотрение этого предложения.

В завершении Александр Мартынов предложил проводить встречи в таком формате регулярно. «Мы будем подводить итоги, что удалось решить, а также рассматривать другие вопросы. Проблемы есть, и главное их обсуждать и решать», - резюмировал Глава Правительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, уважайте друг друга, используйте только нормативную лексику!